您现在的位置:基督教网 > 基督徒成长 > 基督徒见证 >

有人在为你祷告

来源:未知 责任编辑:中国基督教网 发表时间:2012-03-31 00:28 点击:

  有人在为你祷告 你还记得吗?我想你一定是记得的。这段我们初识的巧遇,往後你比我更常提起。
  年前,暑假已近尾声,一个燠热的午後,太阳懒洋洋地高挂天空,蓝净的天,缀着几片浮云,好似一个平凡故事刚要发生的场景,我们竟在公车上不期而遇。那时候的你,年轻亮丽,气质优雅,晶莹剔透的双眼,闪动着一股说不出的坦白率真。我一上公车,就被你美丽的身影吸引。谁说只有男人会注视漂亮的女人,女人也一样会注意女人呀!
  十几分钟过去,你我在同一站下了车。两个彼此不认识的陌生人,前後走进同一个目的地。
  「怎麽这麽巧?跟我一样来新学校报到?」我心里暗忖着。
  「她也是新来的老师?如此年轻,一定是大学刚毕业吧!」一些合理的推测,自然地从我心底浮起。
  我们彼此对看一下,很有礼貌地互相点头微笑,一起走进同一个办公室。还记得接待我们的戴主任吗?温文儒雅,和蔼亲切,没有多说甚麽,简单的报到程序完成,三言两语就决定我们两人都教音乐。
  往事一去不回头了,虽然我们无法再回到过去,但它总在不经意间,悄悄地点亮心底最深沉的记忆。不管繁华似锦,不管平凡无奇,是欢喜,是哀愁,都曾丰富我们的生命。那段日子,我们几个音乐科任老师相处融洽,彼此关心,既是工作上的同事,也像闺中密友。往後一个个各奔东西,纵使我远在异乡,你也调往他校,你依然时常提起,多麽怀念那段过去!
  没有人知道这段你我偶遇与共事的日子,是神带领我们一起信主的伏笔!若非我们同是音乐科任老师,你我上课的教室就在隔壁,下课後无话不谈,多年後,你也不会在你想要接触基督教时,请我带你到真教会慕道。那时的我,还算年轻,活力充沛、慷慨激昂,刚到真教会信主,对於传扬福音,有着澎湃的热情,不断与你分享过去自己为了寻找真神,游走於各基督教会的感想,尤其来到真教会後,领受全备的真理、宝贵的圣灵、体验神蹟奇事的悸动,更是我与你说不完的话题……主耶稣说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求甚麽,祂就赐给你们。」(约十五16)。是的!你我前後到真教会信主,完全是神拣选了我们,不是我们懂得拣选祂。当时的你,四处寻找神,到处拜拜,拜到灰心失意,刚巧大学同学移民美国多年後,回来传福音给你。但你一直挣扎於去同学的教会或真教会?神的带领何等奇妙周全,安排我在你身边,不断地跟你分享我游走各基督教派的心得,才让你下定决心来真教会信主。
  我清楚地记得你第一次参加查经班的情景。当你看到《传道书》九章11-12节写着:「我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。原来人也不知道自己的定期,鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中,也是如此。」你的眼神闪着晶亮,你的灵魂好似被提振起来,你像挖到宝似地,语带兴奋激动地跟我们分享:「从不知道圣经的话语如此浅显易懂,如此有智慧;跟我以前念佛教的大悲咒完全不知道念甚麽不同,这是我寻找已久的宝贝。」往後的日子,一次又一次,只要我看到《传道书》九章11-12节,总会想起当时的你。
  你的父母在你年少时离异,从此让你的人生充满不确定感。长久以来,你一直藉着民间宗教安抚自己。曾经你是个踏遍全台庙宇、无一不拜的人,就连摸骨算命,你都尝试过了,而今你在基督耶稣里找到永远靠岸的港湾。相信神必让你归回安息而得救;平静安稳而得力(赛三十15)。还记得我们一起念过的经文吗?──「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!」(诗四十六1)。我们相约永远不要忘记,无论身在何时,身处何地,一定要记得神是我们永远的避难所。
  我们认识多年後,在你大喜的日子,宾客满盈的婚宴中,最後轮桌敬酒时,两个一样是真教会信徒的同事与我,就在你与新郎还有亲人来到的同时,一起为你献唱〈爱的真谛〉。除了祝福你,还想同心宣告你已是基督徒的事实。年轻的心,总是如此飞扬奔放,带点疯狂与傻劲,其实当时我已是两个小孩的妈咪,却天真的冀望如此一举,可以让你的家人认识耶稣基督,明白信主的踏实与美好!
  还记得我在移民前,你恳切交待我的事吗?你说:「如果你到国外,发现真教会跟以前你去过的许多基督教会一样是一滩死水,不能体验神,一定要告诉我,好让我离开。」多少年过去了,你不曾对我再提这个问题,反而一再地跟我分享真教会给你的成长与平安。你常说:「信主真好!感谢主!」诚如你所说,虽然神没有给你很多属世的祝福,但属灵的成长与福气,更让你感激在心。是的!我不需再回答多年前你的提问。你的改变,你的坚信,你在属灵上的进步……,已给了你自己最好、最真的答案!
  人生难逢知己,人的一生可以拥有很多朋友,知己却难寻。年少时,曾经求神给我一个信仰上属灵的知己,只要一个我就心满意足了。多麽感谢神,不只垂听我的祷告,还加倍赏赐我,除了几个她,又多给了我一个你。我要远行,对你、对我都是难过、不舍的,但我们都明白,神的意思原是好的。二十几年过去了,因为神的爱长存,我们的友谊也常系。
  每次越洋电话问候你,你总是感谢主耶稣细腻的爱,因祂深知你的需要,总在你最悲苦软弱的时候,感动我问候你。这段婚姻,你在风雨中度过十几寒暑。数不清的吵闹争执,日日折磨着你,不知耗尽你多少精神气力。一人信主是辛苦的,直到今日,婆家娘家从来没有人支持你。每次婚姻有了争执,他们总怪你信了耶稣才出问题。其实,我最清楚你,主耶稣只是他们在愤怒不解中的替罪羔羊,你们天生个性不同,家庭背景迥异,价值观、人生观分歧,父母教养态度南辕北辙,他像个孩子,不愿扛起为人夫、为人父的责任……才是造成你们婚姻问题的主因。
  我们虽然毫无血缘关系,但神的爱让我们情同姊妹,我心深知,若没有耶稣,你不可能忍气吞声、含辛茹苦到如今。以西结先知说:「我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」(结三十六26-27)。你的新心新灵,温良谦和、单纯美丽,我在你身上,看到神改造人心的鬼斧神工!青春不会永驻,外表的美丽无法长久,只有内在灵里的更新,才能对我们一生有助益。愿你所有的亲人,早日看到我所看见的惊奇。求主成全,有一天,你的神,也能成为他们的神,你的主,也是他们的主!
  从未想到曾经为了追求你而废寝忘食的他,已对你家暴多年。为了孩子,为了耶稣,你不断忍让至今。你知我无法为你做甚麽,但知我能为你祷告。每次的问候,说到最後,你总是客气的请求我为你祷告。你听过〈有人在为你祷告〉这首诗歌吗?我在远方,写下歌词遥寄给你,更想唱给你听。恳求主耶稣帮助你不要害怕,不要伤心,靠主勇敢地走下去!你在彼方,一定要记得有人在为你祷告,更要相信我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出的叹息,为你祷告(罗八26)。以赛亚先知说:「疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。」(赛四十29)。深信主耶稣必加添力量,为你开路,让你走下去!
  太平洋彼岸的你,是否听到我轻轻地唱起……似乎你已祷告,直到力量殆尽,流眼泪如下雨滴,终日不停。
  主关心,而且了解你能忍受多少,祂将告诉别人为你祷告。
  有人在为你祷告,有人在为你祷告,当你觉得寂寞孤单,你内心将要破碎,要记得有人在为你祷告。
  是否你正处在狂风暴雨之中,你的船支离破碎,疲倦失意。
  别失望此时此刻有人在为你祷告,宁静平安,将要进入你心。
  有人在为你祷告,有人在为你祷告,当你觉得寂寞孤单,你内心将要破碎,要记得有人在为你祷告。

    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    验证码:点击我更换图片
    最新评论 更多>>

    推荐产品

    耶稣基督网 - 基督教网站- 基督教讲道 - 中国基督教福音 - 友情链接 - 网站地图 - 联系我们 - RSS订阅
    Copyright © 2002-2013 www.godlive.net 耶稣基督网 版权所有 奉献支持 Power by DedeCms

    鲁ICP备10040号 网络报警 企业法人营业执照 中国互联网协会 支付宝付款 网银在线付款